Tuesday, December 1, 2009

हाँ मै तवायफ हूँ.../ haan mai tawaf hoon...



इस कविता को पढने के लिए क्लिक करें/ if u want to read this plz  click this image.................



















   हाँ मैं तवायफ हूँ.....

हाँ मैं तवायफ हूँ
हाँ मैं तवायफ हूँ 
मै हर महफ़िल की जीनत हूँ 
मै हर आशिक की चाहत हूँ
हाँ मै तवायफ़ हूँ 
मै नहीं तो दुनिया अधूरी लगे 
लोग लड़ते रहे और झगडते रहे 
गिद्ध बन कर एक-दूजे पर झपटते रहे
मैंने नीली-पीली आँखों में शैतानी देखी है 
हर चहरे पर अपनी एक सी कहानी देखी है
इस अलबेली दुनिया की एक अनोखी रवायत हूँ 

हाँ मै तवायफ़ हूँ 
हाँ मै तवायफ़ हूँ 
मैंने दूजों के खातिर हैं रातें जगीं
आईना जो दिखा तो मै ठगी सी लगी 
मेरी चौखट पर सबका आना जाना लगा 
मैंने हिंदू-मुस्लिम में कोई न फर्क रखा 
मैंने ज़माने  को खुशियाँ दी थी मगर 
इस जमाने को मेरी थी क्यों फिकर 
शायद किसी फकीर की बेमन सी कोई शिकायत हूँ 
हाँ मै तवायफ़ हूँ 
हाँ मै तवायफ़ हूँ 

haan mai tawayaf hoon
haan mai tawaf hoon

mai har mahfil ki  jinat hoon
mai har aashiq ki chahat hoon
haan mai tawayaf hoon

mai nahi toh duniya aadhoori lage
log ladte rahe aur jhagadte rahe
giddh bankar ek dooje  par jhaptate  rahe
maine neeli pili aankho mein shaitani dekhi hai
har chehre par apni ek si khahaani dekhi hai
iss albeli duniya ki ek anokhi rawayat hoon

haa mai tawayaf hoon
haan mai tawaf hoon
maine doojon ke khatir hain raate jagi
aaeena to jo dikha toh thagi si lagi
mere chaukhat par sabka aana jaana laga
maine hindu muslim mein na koi farq rakha
maine zamaane ko khushiyan di thi magar
iss zamaane ko meri thi kyu fiqar
shayad  kisi faqir ki beman si shikayat hoon
haan mai tawayaf hoon
haan mai tawayaf hoon

Wednesday, October 28, 2009

उम्मीद के बादल.../ ummeed ke badal...

उम्मीद के बादल ये , लगते सुहाने हैं
विश्वास के अम्बर पे , चादर सी ताने हैं 


एक झोंका हवा का जब चादर को उडाता है 
रह जाते हम खाली, जैसे बर्तन पुराने हैं


इस गम का बसर कितना बेजान सी चीजों में
सोने के महल हैं ये , लगते वीराने हें


आंखों का पानी भी नमकीन नही लगता
बरसों से नही देखा , हम जिसके दीवाने हैं


शीशे के शहर में महफूज नही शायद
वो फूल के बदले में , पत्थर क्यो ताने हैं ?


इस राह में पग-पग पर धोखा और छलावा हैं
कुछ हमने खाएं हैं , कुछ तुमको खाने हैं ....


ummeed ke ye badal, bade lagte suhaane hain
vishwas ke ambar mein, chadar si taane hain


ek jhoka hawa ka jab chadar ko udata hai 
rah jaate hain hum khaali jaise bartan purane hain


iss gam ka basar kitna bejaan si cheezon mein
sone ke mahal hain ye, lagte viraane hain


aankhon ka paani bhi namkeen  nahi lagta 
barson se nahi dekha, hum jiske diwaane hain


sheese ke shahar mein hum mahfooz nahi shayad
vo phool ke badle mein, pathar kyu taane hain


iss raah mein pag pag par dhokha aur chalawa hai
kuch hamne khaye hain, kuch tumko khane hain 



Monday, September 7, 2009

राह में आते जाते देखा.../ Raah mein aate jaate dekha...


इस ग़ज़ल को पढ़ने के लिए क्लिक करें/ if u want to read this gazal plz click this image .........

राह में आते जाते देखा....



राह में आते जाते देखा
मैंने सदा शरमाते देखा


उनकी आँखों के कायल हम
उनको आँख चुराते देखा


उनकी सुंदर सूरत देखी
सीरत मन भा जाते देखा


दिल-ओ -दिमाग में छाई वही है
नींद में मुझे जगाते देखा


अब तक चाहा जिसको मैंने
दूर उसी को जाते देखा


नीरज पाल


raah mein aate jaate dekha
maine sada sharmaate dekha


unki aakhon ke kayal hum
unko aankh churaate dekha


unki sunder surat dekhi
seerat man bhaa jaate dekha


dil o dimaag mein chaayee wahi hai
neend mein mujhe jagaate dekha


ab tak chaha jisko maine
door usi ko jaate dekha


Neeraj pal






Thursday, August 27, 2009

आओ शिकवे मिटायें ..../ Aao shikwe mitayee...


इस कविता को पढने के लिए क्लिक करें ...
if u want to read this plz click this image ...

आओ शिकवे मिटाएं हम मिलकर
प्यास दिल की बुझायें हम मिलकर

दिल में है जो जुबां पर आता नहीं
बात दिल की बताएं हम मिलकर

पूरी दुनिया वीरान लगती है
आओ इसको सजाएं हम मिलकर

खुशबू  गुलशन से खफा है शायद
फूल दिल के खिलाएं हम मिलकर

यूं तो परवाह नहीं है मौसम की
आओ बारिश कराएं हम मिलकर

बेवफाई का दौर आया है
प्रीत की रीत निभाएं हम मिलकर

इश्क से बढकर नहीं है कुछ भी
ये सबक सबको सिखाएं  हम मिलकर

नीरज पाल

aao shikwe mitayein hum milkar
pyaas dil ki bujhaye hum milkar

dil mein hai jo zuban par aata nahi
baat dil ki batayein hum milkar

poori duniya viraan lagti hai
aao isko sazayein hum milkar

khusboo gulshan se khafa hai shayad
phool dil ke khilayein hum milkar

yoon toh parwah nahi hai mausam ki
aao barish karayein hum milkar

bewafayee ka duar aaya hai
preeti ki reet nibhayein hum milkar

ishq se badkar nahi hai kuch bhi
ye sabak sabko shikhayein hum milkar

Neeraj pal

Monday, August 17, 2009

माँ भारती की जय कहो .../ maa bharti ki jai kaho



पढने के लिए कृपया क्लिक करें ....

padne ke liye plz click this image..



देह में जो खून है  जोश और जुनून है
एक साथ मिलकर माँ भारती की जय कहो
रगों में गर पानी है तो चुप चाप बैठे रहो
नहीं तो सब मिलकर  माँ भारती की जय कहो
भारती के लाल हो तो एक बात ठान लो
देश पर जो आँख उठे उस आँख को निकाल लो
शत्रु चाहे कितनी भी कूटनीति कर ले
फन को कुचलने की नीति गाँठ बाँध लो
सारे अश्त्र चल गए एक दावं बाकी है
पाक को मिटाने हेतु थूकना ही काफी है
जोश और जुनून साथ होश हमें चाहिए
इस बार करांची और लाहौर हमें चाहिए
धोखा देने वाला पाक बच नहीं पायेगा
छेड़ेगा तिरंगे को तो फिर पछतायेगा
उलटी गिनती गिन क्योकि वो दिन दूर नहीं
जिस दिन ये तिरंगा पाक में लहराएगा


नीरज पाल

deh mein jo khoon hai josh aur junoon hai
ek saath milkar maa bhaarti ki jai kaho
ragon mein gar paani hai toh chupchap baithe raho
nahi toh sab milkar maa bharti ki jai kaho
bhaarti ke laal ho toh ek baat thaan lo
desh par jo aankh uthe uss  aankh ko nikaal  lo
satru chahe kitni bhi kootniti karle
fan ko kuchlane ki niti gaath baand lo
saare astr chal gaye ek daawn baaki hai
paak ko kuchlne hetu thookna hi kaafi hai
josh aur junoon saath hosh hamein chahiye
iss baar karanchi aur lahaor hame chahiye
dhokha dene wala pak bach nahi payega
chedega tirange toh fir pachtayega
ulti ginti gin kyuki vo din doooor nahi
jisdin Tiranga poore paak mein lahrayega

Neeraj Pal






Sunday, August 16, 2009

बिटिया/ BITIYA



एक गुडिया के कच्चे रुई के फाहे सी है बिटिया
कभी उछ्लकर कभी बिदककर आटे की चिडिया है बिटिया
नन्हे पावों की धीमी थाप है बिटिया
सर्दी में गर्म रोटी की भाप है बिटिया
बिटिया पावन गंगाजल है
बिटिया मुस्कुराती एक ग़ज़ल है 
चूडियों की खनक , पायलों की झंकार है बिटिया
झरने की मद्दम फुहार है बिटिया
कभी धुप कभी छाव कभी बरसात है बिटिया
गर्मी में पहली बारिश की सौगात है बिटिया
चिडियों की चहचाहट कोयल की कूक है बिटिया
हो जिसमे सबका भला वो प्यारा सा झूठ है बिटिया
और किसी मुश्किल खेल में मिलने वाली जीत है बिटिया

दिल को छु जाए वो मधुर गीत है बिटिया
माँ की एक पुकार है बिटिया
मुस्काता एक त्यौहार है बिटिया
सच बोलूं तो बिटिया पीडा की गहरी घाटी है
क्या किसी ने उसकी पीडा रत्ती भर भी बांटी है
अरमानो के काले जंगल उसको रोज जागाते हैं
हम, बिटिया कैसी हो कह कर चुप चाप सो जाते हैं
हर दुःख को हंसते हंसते बिन बोले सह लेती है
पूरे घर में खुशी बिखेरे बिटिया दुःख में रह लेती है

ek gudiya ke kachche rui ke faahe si hai bitiya
kabhi uchal kar kabhi bidak kar aate ki chidiya hai bitiya
nanhe paaon ki dhimi thaap hai bitiya
sardi mein garm roti ki thaap hai bitiya
bitiya pawan gangajal hai
bitiya muskurati ek gazal hai
chudiyon ki khanak, payalon ki jhankar hai bitiya
jharne ki maddam fuhaar hai bitiya
kabhi dhoop kabhi chaanw kabhi barsaat hai bitiya 
garmi mein pahli barish ki saugaat hai bitiya
chidiyon ki chahchahat koyalon ki koohk hai bitiya
ho jismein sabka bhala vo pyarasa jhooth hai bitiya
aur kisi musqil khel mein milne wali jeet hai bitiya
dil ko choo jaaye vo madhur geet hai bitiya
maa  ki ek pukaar hai  bitiya
muskaata ek tyohaar hai  bitiya
sach boloon toh bitiya peeda ki gahri ghaati hai
kya kisi ne uski peeda ratti bhar bhi baati hai
armaano ke kaale jangal usko roj jagaate hain
hum, bitiya kaisi ho kah kar chupchaap so jaate hain
har dukh ko haste haste  bin bole sah leti hai
poore ghar mein khusi bikhere bitiya dukh mein rah leti hai 

NEERAJ PAL 






Monday, August 3, 2009

चल आसमां से ऊचे.../ CHAL AASMA SE OOCHEIN




चल आसमां से ऊचें
चल डोर कोई खीचें
कुछ भी कर ले ज़माना
चल बाग़ कोई सीचें

हिम्मत है हम चलेंगे
एक पल भी न रुकेंगे
तू जहाँ कहे मुडेंगे
हम आँख अपनी मीचे
चल आसमां से ऊचें
चल डोर कोई खीचें
कुछ भी कर ले ज़माना
चल बाग़ कोई सीचें


गर्दिश हो या सुखन हो
फूल सी महक हो
या कांटो सी चुभन हो
हर फन में हम हैं माहिर
है ये तो जग ज़ाहिर
कितना भी सर उठा लें
होंगे फलक के नीचे
चल आसमां से ऊचें
चल डोर कोई खीचें
कुछ भी कर ले ज़माना
चल बाग़ कोई सीचें


सपनो में जो भी देखा
उसे हकीकत बनाएं
नफरत की है ये दुनिया
चलो प्यार से सजाएं
कतरा कतरा महके
ज़र्रा ज़र्रा खिलखिलाएं
आ मिलकर हम ये सोचे
की भागने की धुन में
क्या छोड़ आए पीछे

चल आसमां से ऊचें
चल डोर कोई खीचें
कुछ भी कर ले ज़माना
चल बाग़ कोई सीचें
रचना काल: ३ नवम्बर 2009


chal aasma se oonche 
chal door koi kheeche
kuch bhi kar le zamana
chal  baag koi seenche
himmat hai  hum chalenge
ek pal bhi na rukenge
tu jahan kah mudenge
hum aankh apni meeche



chal aasma se oonche 
chal door koi kheeche
kuch bhi kar le zamana
chal  baag koi seenche
gardish ho ya sukhan ho
phoolon si mahak ho 
ya kaanto si chubhan ho
har fan mein hum hai mahir
ye toh hai jag jahir
kitna bhi sar utha lein
honge falak ke neeche



chal aasma se oonche 
chal door koi kheeche
kuch bhi kar le zamana
chal  baag koi seenche
sapne mein jo bhi dekha 
use haqiqat banaye
nafrat ki hai ye duniya
chalo pyaar se sajayein
qatra qatra mahke 
zarra zarra khilkhilaye
aa mil kar  hum ye sochein 
ki bhaagne ki dhun mein 
kya chhod aaye peeche 



chal aasma se oonche 
chal door koi kheeche
kuch bhi kar le zamana
chal  baag koi seenche






Tuesday, June 30, 2009

अभी बाकी है..../ abhi baaki hai




तारो की तरह मुझे भी चमकना अभी बाकी है

सूरज की तरह मुझे भी दहकना अभी बाकी है



दुःख, दर्द, गम, जलन और तपन है जिन्दगी

जिन्दगी की राह में चलना आभी बाकी है

जिन्दगी की आग में तप चुका हु मै बहुत

उसी तपन के बाद तो निखरना अभी बाकी है

एक खुशी मिली जो मुझे उस खुशी से ऊब गया

गम के साथ जीने की आदत अभी बाकी है

टूट टूट कर चूर चूर हो गया हूँ मै


थका नही हूँ तनिक, की लड़ना अभी बाकी है 
.....


taaron ki tarah mujhe bhi chamakna abhi baaki hai
suraj ki tarah mujhe bhi dahakna abhi baaki  hai


dukh dard gam jalan aur tapan hai zindgi hai
zindgi ki raah mein chalna abhi baaki hai


zindgi ki aag mein tap chuka hoon mai bahut
usi tapan ke baad toh nikharna abhi baaki hai


ek khushi mili jo mujhe uss khushi se oob gya
gam ke saath jeene ki aadat abhi baaki hai


toot toot kar choor choor ho gya hoon mai
thaka nahi hoon tanik, ladna abhi baaki hai

Thursday, June 11, 2009

एक बात काम की तू मान ले तो मान ले.../ ek baat kaam ki tu maan le toh maan le







एक बात काम की तू मान ले तो मान ले
जिन्दगी बेदाम है ये जान ले तो जान ले

मौत से डर नही वो अकाट्य सत्य है
जो आज जी गया अमर सदा तू जान ले

अडिग रह पहाड़ सा कठोर और विशाल बन
सूर्य सा चमक सदा तू व्यक्ति बेमिसाल बन

समुद्र सा जेहन तू रख, गहराइयों में जा के सोच
तम् हटे वो काम कर ख़ुद को आगे रख कर सोच

आज कुछ कर गुजर, इतिहास में तू दर्ज हो
काम कुछ ऐसा कर सभी पे तेरा कर्ज हो

वेदना से उफ़ ना कर संवेदना संभाल ले
तू रहे जमी पर मगर, कदम हवा में उछाल दे

मत मूक बन विरोध कर , इंसानियत के वास्ते
कुछ कर गया तो स्वर्ग आज,
जो चुप रहा तो खुले हैं, दोजख के रास्ते

ऐसा कुछ भी है नहीं तुझसे जो न हो सके
तू ठान ले ईमान से एक पग रख जरा
राह तेरी कठिन सही पर बंद वो तो है नही
इंसान का ये जन्म तुझे ईस्वर ने दिया है तो
उस खुदा के वास्ते तू खरा उतर जरा

कतरा कतरा मत सिहर, तू सिंह बन दहाड़ दे
जो तुझमे भय भरा हुआ उस भय को तू निकाल दे

जाके फलक पर लिख दो की अब डर नही रहा यहाँ
वीर हो तो वीरता का शौर्य चक्र तू पहन
साहसी दिख जरा तू छाती अपनी तान ले
सबसे कह दे चीख कर की अंश मात्र डर नही
पर खुदा से डर सदा ये बात मेरी मान ले

एक बात काम की तू मान ले तो मान ले
जिन्दगी बेदाम है ये जान ले तो जान ले




रचनाकाल : १०/०६/2009

ek baat kaam ki tu maan le ye maan le
zindgi bedaam hai tu jaan le ye jaan le

maut se dar nahi vo akaty saty hai
jo aaj jee gya amar sada tu jaan le

adig rah pahad sa kathor aur vishal ban
sury sa chamak sada tu vykiti bemisaal ban

samudra sa jehan tu rakh gahraiyon mein jaa ke soch
tam hate vo kaam kar khud ko aage rakh ke soch

aaj kuch kar guzar itihaas mein tu darz ho
kaam kuch aisa kar sabhi pe tera karz ho

vedna se uff na kar samvedna sambhaal le
tu rahe zami par magar kadam hawa mein uchaal de

mat mook ban virodh kar insaniyat ke vaste
kuch kar gya toh swarg aaj
jo chup raha toh khule hai, dojakh ke raste

aisa kuch bhi hai nahi tujhse jo na ho sake
tu thaan le imaan se ek pag rakh jara
raah teri kathin sahi par band vo toh hai nahi
insaan ka ye janm tujhe ishwar ne diya hai toh
tu us khuda ke waste tu khara utar jara

qatra qatra mat sihar tu singh ban dahaad de
jo tujhmein bhay bhara hua us bhay ko tu nikaal de

jaake falak par likh do ki ab dar nahi raha yajhan
veer ho to veerta ka saury chakr tu pahan
sahsi dikh jara tu chaati apni taan le
sabse kahdo cheekh kar ki ansh matr dar nahi
par khuda se dar sada ye baat meri maan le


ek baat kaam ki tu maan le ye maan le
zindgi bedaam hai tu jaan le ye jaan le

time: 10/06/2009



Monday, April 20, 2009

वोट क्यो नही करते तुम...?/ vote kyu nahi karte tum...?

वोट क्यो नही करते तुम
हाँ वोट क्यो नही करते तुम
संविधान का लेकर हथौडा
चोट क्यो नही करते तुम
वोट क्यो नही करते तुम
हाँ वोट क्यो नही करते तुम

दिनभर सोचा करते हो
हरपल ही कोसा करते हो
बिजली पानी सड़क नही है
बैठकर चर्चा करते हो
बंक मार कर कॉलेज का
पार्को में घूमा करते हो
पिक्चर में खर्चा करते हो
डेटिंग डे हर दिन मानकर
सज धज घर से चलते तुम
वोटिंग डे के दिन भई
क्यो घर से नही निकलते तुम
वोट क्यो नही करते तुम
हाँ वोट क्यो नही करते तुम
संविधान का लेकर हथौडा
चोट क्यो नही करते तुम
वोट क्यो नही करते तुम

हाँ वोट क्यो नही करते तुम
अपनी जिम्मेदारी से आख़िर
पीछे क्यो हटते तुम
वोट क्यो नही करते तुम
हाँ वोट क्यो नही करते तुम
संविधान का लेकर हथौडा
चोट क्यो नही करते तुम
वोट क्यो नही करते तुम

हाँ वोट क्यो नही करते तुम


vote kyu nahi karte tum
haan vote kyu nahi karte tum
sanvidhaan ka le kar hauthada
chot kyu nahi karte tum
vote kyu nahi karte tum
haan vote kyu nahi karte tum
din bhar socha karte ho
harpal hi kosa karte ho
bijli paani sadak  nahi hai
baith kar charcha karte ho
bunk maar kar college ka 
parkon mein ghooma karte ho
picture mein kharcha karte ho
dating day har din maan kar
sajdhaz kar ghar se chalte tum
voting day din bhai
ghar se kyu nahi nikalte tum

vote kyu nahi karte tum
haan vote kyu nahi karte tum
sanvidhaan ka le kar hauthada
chot kyu nahi karte tum
vote kyu nahi karte tum
haan vote kyu nahi karte tum
apni jimmedari se
aakhir peeche kyu hatate tum

vote kyu nahi karte tum
haan vote kyu nahi karte tum
sanvidhaan ka le kar hauthada
chot kyu nahi karte tum
vote kyu nahi karte tum
haan vote kyu nahi karte tum




Tuesday, March 24, 2009

नेता को आदमी ना कहा करो..../ neta ko aadmi na kaha karo...

मैंने एक नेता को आदमी कह दिया
इसपर मानवाधिकार वालो ने मुझे घेर लिया
बोले - कवि हो तो होश में रहा करो
नेता को आदमी ना कहा करो.....



maine ek neta ko aadmi kah diya
iss par manwadhikar walon ne mujhe gher liya
bole- kavi ho toh hosh mein raha karo
aur neta ko aadmi na kaha karo 

Monday, March 9, 2009

वो बचपन की यादें...../ vo bachpan ki yaadein

वो यादें वो यादें
वो बचपन की यादें
वो बचपन की यादें
वो बिखरी किताबें
वो मम्मी की थपकी
वो पापा की डाटें
वो यादें वो यादें
वो बचपन की यादें
मै भूला नही कुछ
अभी भी है ताज़ा
वो दादी के किस्से
वो पूनम की रातें
वो यादें वो यादें
वो बचपन की यादें
टिफिन को चुराकर छिपा करके खाना
वो दोस्तों को झूठी बातें बताना
वो दोस्तों से लड़ना
फ़िर फिरना मनाते
वो यादें वो यादें
वो बचपन की यादें
वो बचपन की यादें
वो बिखरी किताबें
वो यादें वो यादें


vo yaadein vo yaadein 
vo bachpan ki yaadein
vo bachpan  ki yaadein 
vo bikhri kitaabein
vo mummy ki thapki
vo papa ki daatein
vo yaadein vo yaadein
vo bachpan ki yaadein
mai bhoola nahi kuch 
abhi hai taza
vo daadi ke kissse 
vo poonam ki raatein
vo yaadein vo yaadein 
vo bachpan ki yaadein
vo tifin ko churakar chipakar khana
vo doston se jhoothi moothi baatein batana
vo doston se ladna 
vo firna manate
vo yaadein vo yaadein
vo bachpan ki yaadein
vo bikhri kitaabein
vo yaadein vo yaadein

Friday, March 6, 2009

इस बार होली में.../ iss baar holi mein...

खुशियाँ आये, महके हिन्दुस्तान इस बार होली में
भूलकर नफरत मिले हर इंसान इस बार होली में
बस यही मांगता हूँ मै तो अपने इश्वर से
सब के चहरे में हो मुस्कान इस बार होली में...



khushiyaan aayein, mahke hindustaan iss baar holi mein
bhoolkar nafrat mile har insaan iss bar iss bar holi mein
bas yahi mangta hoon mai toh apne ishwar se
sabke chehre mein ho muskaan iss baar holi mein...

Monday, March 2, 2009

चुनाव/ chunaav

चुनावी समर है, वो गरमा गरम है
जनता को शर्म है, पर वो बेशर्म है
वो किन्नर वो गुंडे
अपनाए नये हथकंडे
छोटे से है हुँड़े गली के वो गुंडे,
है सीने पर बिल्ला है हाथो पर झंडे
अच्छे भी है आते, बुरे भी है आते
नौकरी वाले भी आते है सन्डे को सन्डे
पहन कुर्ता पायजामा दिखाने को झामा
वो नेता के मामा वो आने लगे है
जहाँ सूअर तक है रुमाल लगाकर जाता
वहां नेता हाथ जोड़ जाने लगे है
वो झंडे वो बैनर दीवालों पर पोस्टर
चका चक झका झक चिपकने लगे है
वो खादी के कुरते वो पार्टी की टोपी
वो देखो भनभन सिलने लगे है
वो बासी रोटी का खाना
बच्चो की नाक पोंछ कर आना
सभी महिलाओं को बहन व् पुरुषों को भाई बताना
वो बातें वो कैसी बनाने लगे है
हो लल्लू हो कल्लू हो गावों के झल्लू

हो शहरों के पाण्डेय या मिस्टर निठल्लू
सभी के पैरो को दबाने लगे है
किसी की है ये बात किसी की है वो बात
कोई इससे अच्छा कोई उससे अच्छा
है अपने को सच्चा बताने लगे है
मुहल्ले दिवाली में न सजते थे जितने
वो देखो चुनाव में सजने लगे है
मौत पर भी न शोक जताने वाले
ख़ुद को सदा व्यस्त बताने वाले
वो देखो बिमारी पर घरो में जाने लगे है
कोई तो किसी को हराने खडा है
कोई तो किसी को जिताने खडा है
है जनता को अब वो समझाने लगे है
कोई तो किसी के समर्थको को पीठे
कोई तो किसी का झंडा बैनर है खीचें
बंदूके टनाटन है लाठिया भनभन
वो पहलवान भी अखाडों से आने लगे है
अखवार अब इन्ही सब बातो से भरे
मिडिया वाले भी रूचि दिखाने लगे है 



chunaavi samar hai
vo garma garam hai
janta ko sharam hai
par vo besharm hai
vo kinnar vo gunde
apnaye naye hathkande
chote se hain vo hunde
vo gali ke vo gunde
hai seene par billa
hai haathon mein jhande
achche bhi hain aate
bure bhi hain aate
naukari wale bhi aate hain 
sunday ko sunday
pahan kurta payjama
dikhane ko jhama
vo neta ke mama 
vo aane lage  hain
jahan suwar tak hai rumaal lagakar jaata
wahan neta haath jod jaane lage hain
vo jhande vo banner, diwaaron par poster
chakachak jhakajhak chipakne lage hain
vo khadi ke kurte vo party ki topi
vo dekho bhanabhan silne lage hain
vo baasi roti ka khana  
bachchon ka  naak poch kar aana
sabhi mahilaaon ko bahan 
aur purushon ko bhai batana
vo baatein vo kaisi banane lage hain
kisi ki hai  ye baat kisi ki hai vo baat
koi isse achha koi usse achcha 
vo baatein vo kaisi batane lage hain
ho laalu ho kallu 
ho gaanv ke jhallu 
ho saharon ke pandey
ho mr. nithallu
sabhi ke pairon ko dabane lage hain
kisi ki hai ye baat kisi ki hai vo baat 
koi isse achcha koi usse achcha 
hai apne ko sachcha batane lage hain
muhalle diwali mein na sazte the jitne
vo dekho chunav mein sajne lage  hain
maut par bhi na shok jatane wale
khud ko sada vyast batane wale
vo dekho bimaari par gharon mei jaane lage hain
vo baasi roti ka khana 
bachchon ki naak ponchh kar aana
sabhi mahilaon ko bahan aur purshon ko bhai batana
vo baatein vo kaisi batane lage hain
koi toh kisi ko harane khada hai
koi toh kisi ko jitne khada hai
hai janta ko ab vo samjhane lage hain
koi toh kisi ke samarthakon ko peete  
koi toh kisi ka jhanda  banner hai kheeche
bandooke tanatan hai laathiyan banaban
vo pahlwaan bhi akhaadon se aane lage hain
hai akhbaar sab inhi baaton se bhare
vo media wale bhi ruchi dikhane lage hain

आँख/ aankh

तुम्हारी आँख के सदके, हमे कितना सताती है
कभी हमको हंसाती हैं , कभी हमको रुलाती है
इन्हे गर भूलना चाहूँ तो ऐसा कर नही सकता
जिधर भी देखती है ये, जादू अपना चलाती है



tumhari aankh ke sadke, humein kitna satatin hain 
kabhi humko hansati hain, kabhi humko rulati hain
inhe gar bhoolna chahoon toh aisa kar nahi sakta
jidhar bhi dekhti hain ye, jaadoo apna chalati hain 

Saturday, February 28, 2009

मुक्त्तक/ muqtak

रात में परछाइयो से अटखेलिया करने लगे है
कभी इस पेड़ पर कभी उस पेड़ पर,
जिस पेड़ से मिला फल वो उसे चखने लगे है
खुदा का खौफ भी अब उन्हें लगता नही
पर आईने के सामने जाने से वो डरने लगे है ...


raat mein parchaiyon se atkheliyan karne lage hain
kabhi iss ped  par kabhi us ped par 
jis ped se mila fal vo use chakhne lage hain
khuda ka khauf bhi ab unhe lagta nahi
par aayeene ke saamne jaane se vo darne lage hain

Friday, February 27, 2009

हौसले/ hauslein

हौसले गर बुलंद हो तो
मुश्किले क्या चीज़ है
एक बार जो ठान लो तो
फासलें क्या चीज़ है
मंजिले भी आ जायेंगी करीब
तुम अगर जो चल कर देखो
तो तुम्हारे कदम के सामने
ये मंजिले क्या चीज़ है


hausle gar buland hon toh
mushkilein kya cheez hain
ek baar jo thaan lo toh
faaslein kya cheez hain
manzilein bhi aa jayengi kareeb
tum agar jo chal kar dekho 
toh tumhare qadam ke saamne
ye manzilein kya cheez hain

कुर्ता/ kurta

एक बार की बात है भाई
बाल काट रहा था नाई
तभी एक कुत्ता लगा मेरे पीछे
वो धीरे धीरे मेरे कुर्ते को खीचे
समझ गया मै समझ गया मै
नाई का कुत्ता भी जानता है
कुर्ते वाले को अच्छी तरह से पहचानता है
मै समझा की आज गया मै
कुत्ता कुर्ता फाडेगा
मेरा नया खादी का कुर्ता
रुमाल बना कर मानेगा
तभी नाई बोला मेरे कान में
अगली बार कुर्ता पहन मत अइयो
मेरी दूकान में
मैंने पुछा क्यो भई
उसने कुत्ते की तरफ़ देखा , मुस्कुराया और बोला
अपना मुह खोला, और बोला
इसको नेतागिरी बहुत अच्छी तरह आती है
क्योकि इसकी और नेताओ की जाति बहुत मेल खाती है....



रचनाकाल :- 1998


(my first poem)

ek baar ki baat hai bhai
baal kaat raha tha nayee
tabhi ek kutta laga mere peeche
vo dheere dheere mere kurte ko kheeche
samjh gya mai samjh gya mai
naayee ka kutta bhi pahchanta hai
kurte wale ko achchi tarah janta hai
mai samjha ki aaj gya mai
kutta kurta fadega
mera naya khaadi ka kurta
rumaal banakar manega
tabhi nayee bola  mere kaan mein
agli baar kurta pahan mat aaiyo meri dukaan mein
maine pooch kyu bhai
vo kutte ki taraf dekh muskuraya
aur bola- apna muh khola
bola isko netagiri bahut achchi tarah aati hai
kuyki iski aur netaon ki jaati bahut mail khaati hai

year: 1998