Tuesday, June 30, 2009

अभी बाकी है..../ abhi baaki hai




तारो की तरह मुझे भी चमकना अभी बाकी है

सूरज की तरह मुझे भी दहकना अभी बाकी है



दुःख, दर्द, गम, जलन और तपन है जिन्दगी

जिन्दगी की राह में चलना आभी बाकी है

जिन्दगी की आग में तप चुका हु मै बहुत

उसी तपन के बाद तो निखरना अभी बाकी है

एक खुशी मिली जो मुझे उस खुशी से ऊब गया

गम के साथ जीने की आदत अभी बाकी है

टूट टूट कर चूर चूर हो गया हूँ मै


थका नही हूँ तनिक, की लड़ना अभी बाकी है 
.....


taaron ki tarah mujhe bhi chamakna abhi baaki hai
suraj ki tarah mujhe bhi dahakna abhi baaki  hai


dukh dard gam jalan aur tapan hai zindgi hai
zindgi ki raah mein chalna abhi baaki hai


zindgi ki aag mein tap chuka hoon mai bahut
usi tapan ke baad toh nikharna abhi baaki hai


ek khushi mili jo mujhe uss khushi se oob gya
gam ke saath jeene ki aadat abhi baaki hai


toot toot kar choor choor ho gya hoon mai
thaka nahi hoon tanik, ladna abhi baaki hai

Thursday, June 11, 2009

एक बात काम की तू मान ले तो मान ले.../ ek baat kaam ki tu maan le toh maan le







एक बात काम की तू मान ले तो मान ले
जिन्दगी बेदाम है ये जान ले तो जान ले

मौत से डर नही वो अकाट्य सत्य है
जो आज जी गया अमर सदा तू जान ले

अडिग रह पहाड़ सा कठोर और विशाल बन
सूर्य सा चमक सदा तू व्यक्ति बेमिसाल बन

समुद्र सा जेहन तू रख, गहराइयों में जा के सोच
तम् हटे वो काम कर ख़ुद को आगे रख कर सोच

आज कुछ कर गुजर, इतिहास में तू दर्ज हो
काम कुछ ऐसा कर सभी पे तेरा कर्ज हो

वेदना से उफ़ ना कर संवेदना संभाल ले
तू रहे जमी पर मगर, कदम हवा में उछाल दे

मत मूक बन विरोध कर , इंसानियत के वास्ते
कुछ कर गया तो स्वर्ग आज,
जो चुप रहा तो खुले हैं, दोजख के रास्ते

ऐसा कुछ भी है नहीं तुझसे जो न हो सके
तू ठान ले ईमान से एक पग रख जरा
राह तेरी कठिन सही पर बंद वो तो है नही
इंसान का ये जन्म तुझे ईस्वर ने दिया है तो
उस खुदा के वास्ते तू खरा उतर जरा

कतरा कतरा मत सिहर, तू सिंह बन दहाड़ दे
जो तुझमे भय भरा हुआ उस भय को तू निकाल दे

जाके फलक पर लिख दो की अब डर नही रहा यहाँ
वीर हो तो वीरता का शौर्य चक्र तू पहन
साहसी दिख जरा तू छाती अपनी तान ले
सबसे कह दे चीख कर की अंश मात्र डर नही
पर खुदा से डर सदा ये बात मेरी मान ले

एक बात काम की तू मान ले तो मान ले
जिन्दगी बेदाम है ये जान ले तो जान ले




रचनाकाल : १०/०६/2009

ek baat kaam ki tu maan le ye maan le
zindgi bedaam hai tu jaan le ye jaan le

maut se dar nahi vo akaty saty hai
jo aaj jee gya amar sada tu jaan le

adig rah pahad sa kathor aur vishal ban
sury sa chamak sada tu vykiti bemisaal ban

samudra sa jehan tu rakh gahraiyon mein jaa ke soch
tam hate vo kaam kar khud ko aage rakh ke soch

aaj kuch kar guzar itihaas mein tu darz ho
kaam kuch aisa kar sabhi pe tera karz ho

vedna se uff na kar samvedna sambhaal le
tu rahe zami par magar kadam hawa mein uchaal de

mat mook ban virodh kar insaniyat ke vaste
kuch kar gya toh swarg aaj
jo chup raha toh khule hai, dojakh ke raste

aisa kuch bhi hai nahi tujhse jo na ho sake
tu thaan le imaan se ek pag rakh jara
raah teri kathin sahi par band vo toh hai nahi
insaan ka ye janm tujhe ishwar ne diya hai toh
tu us khuda ke waste tu khara utar jara

qatra qatra mat sihar tu singh ban dahaad de
jo tujhmein bhay bhara hua us bhay ko tu nikaal de

jaake falak par likh do ki ab dar nahi raha yajhan
veer ho to veerta ka saury chakr tu pahan
sahsi dikh jara tu chaati apni taan le
sabse kahdo cheekh kar ki ansh matr dar nahi
par khuda se dar sada ye baat meri maan le


ek baat kaam ki tu maan le ye maan le
zindgi bedaam hai tu jaan le ye jaan le

time: 10/06/2009