Thursday, August 27, 2009

आओ शिकवे मिटायें ..../ Aao shikwe mitayee...


इस कविता को पढने के लिए क्लिक करें ...
if u want to read this plz click this image ...

आओ शिकवे मिटाएं हम मिलकर
प्यास दिल की बुझायें हम मिलकर

दिल में है जो जुबां पर आता नहीं
बात दिल की बताएं हम मिलकर

पूरी दुनिया वीरान लगती है
आओ इसको सजाएं हम मिलकर

खुशबू  गुलशन से खफा है शायद
फूल दिल के खिलाएं हम मिलकर

यूं तो परवाह नहीं है मौसम की
आओ बारिश कराएं हम मिलकर

बेवफाई का दौर आया है
प्रीत की रीत निभाएं हम मिलकर

इश्क से बढकर नहीं है कुछ भी
ये सबक सबको सिखाएं  हम मिलकर

नीरज पाल

aao shikwe mitayein hum milkar
pyaas dil ki bujhaye hum milkar

dil mein hai jo zuban par aata nahi
baat dil ki batayein hum milkar

poori duniya viraan lagti hai
aao isko sazayein hum milkar

khusboo gulshan se khafa hai shayad
phool dil ke khilayein hum milkar

yoon toh parwah nahi hai mausam ki
aao barish karayein hum milkar

bewafayee ka duar aaya hai
preeti ki reet nibhayein hum milkar

ishq se badkar nahi hai kuch bhi
ye sabak sabko shikhayein hum milkar

Neeraj pal

Monday, August 17, 2009

माँ भारती की जय कहो .../ maa bharti ki jai kaho



पढने के लिए कृपया क्लिक करें ....

padne ke liye plz click this image..



देह में जो खून है  जोश और जुनून है
एक साथ मिलकर माँ भारती की जय कहो
रगों में गर पानी है तो चुप चाप बैठे रहो
नहीं तो सब मिलकर  माँ भारती की जय कहो
भारती के लाल हो तो एक बात ठान लो
देश पर जो आँख उठे उस आँख को निकाल लो
शत्रु चाहे कितनी भी कूटनीति कर ले
फन को कुचलने की नीति गाँठ बाँध लो
सारे अश्त्र चल गए एक दावं बाकी है
पाक को मिटाने हेतु थूकना ही काफी है
जोश और जुनून साथ होश हमें चाहिए
इस बार करांची और लाहौर हमें चाहिए
धोखा देने वाला पाक बच नहीं पायेगा
छेड़ेगा तिरंगे को तो फिर पछतायेगा
उलटी गिनती गिन क्योकि वो दिन दूर नहीं
जिस दिन ये तिरंगा पाक में लहराएगा


नीरज पाल

deh mein jo khoon hai josh aur junoon hai
ek saath milkar maa bhaarti ki jai kaho
ragon mein gar paani hai toh chupchap baithe raho
nahi toh sab milkar maa bharti ki jai kaho
bhaarti ke laal ho toh ek baat thaan lo
desh par jo aankh uthe uss  aankh ko nikaal  lo
satru chahe kitni bhi kootniti karle
fan ko kuchlane ki niti gaath baand lo
saare astr chal gaye ek daawn baaki hai
paak ko kuchlne hetu thookna hi kaafi hai
josh aur junoon saath hosh hamein chahiye
iss baar karanchi aur lahaor hame chahiye
dhokha dene wala pak bach nahi payega
chedega tirange toh fir pachtayega
ulti ginti gin kyuki vo din doooor nahi
jisdin Tiranga poore paak mein lahrayega

Neeraj Pal






Sunday, August 16, 2009

बिटिया/ BITIYA



एक गुडिया के कच्चे रुई के फाहे सी है बिटिया
कभी उछ्लकर कभी बिदककर आटे की चिडिया है बिटिया
नन्हे पावों की धीमी थाप है बिटिया
सर्दी में गर्म रोटी की भाप है बिटिया
बिटिया पावन गंगाजल है
बिटिया मुस्कुराती एक ग़ज़ल है 
चूडियों की खनक , पायलों की झंकार है बिटिया
झरने की मद्दम फुहार है बिटिया
कभी धुप कभी छाव कभी बरसात है बिटिया
गर्मी में पहली बारिश की सौगात है बिटिया
चिडियों की चहचाहट कोयल की कूक है बिटिया
हो जिसमे सबका भला वो प्यारा सा झूठ है बिटिया
और किसी मुश्किल खेल में मिलने वाली जीत है बिटिया

दिल को छु जाए वो मधुर गीत है बिटिया
माँ की एक पुकार है बिटिया
मुस्काता एक त्यौहार है बिटिया
सच बोलूं तो बिटिया पीडा की गहरी घाटी है
क्या किसी ने उसकी पीडा रत्ती भर भी बांटी है
अरमानो के काले जंगल उसको रोज जागाते हैं
हम, बिटिया कैसी हो कह कर चुप चाप सो जाते हैं
हर दुःख को हंसते हंसते बिन बोले सह लेती है
पूरे घर में खुशी बिखेरे बिटिया दुःख में रह लेती है

ek gudiya ke kachche rui ke faahe si hai bitiya
kabhi uchal kar kabhi bidak kar aate ki chidiya hai bitiya
nanhe paaon ki dhimi thaap hai bitiya
sardi mein garm roti ki thaap hai bitiya
bitiya pawan gangajal hai
bitiya muskurati ek gazal hai
chudiyon ki khanak, payalon ki jhankar hai bitiya
jharne ki maddam fuhaar hai bitiya
kabhi dhoop kabhi chaanw kabhi barsaat hai bitiya 
garmi mein pahli barish ki saugaat hai bitiya
chidiyon ki chahchahat koyalon ki koohk hai bitiya
ho jismein sabka bhala vo pyarasa jhooth hai bitiya
aur kisi musqil khel mein milne wali jeet hai bitiya
dil ko choo jaaye vo madhur geet hai bitiya
maa  ki ek pukaar hai  bitiya
muskaata ek tyohaar hai  bitiya
sach boloon toh bitiya peeda ki gahri ghaati hai
kya kisi ne uski peeda ratti bhar bhi baati hai
armaano ke kaale jangal usko roj jagaate hain
hum, bitiya kaisi ho kah kar chupchaap so jaate hain
har dukh ko haste haste  bin bole sah leti hai
poore ghar mein khusi bikhere bitiya dukh mein rah leti hai 

NEERAJ PAL 






Monday, August 3, 2009

चल आसमां से ऊचे.../ CHAL AASMA SE OOCHEIN




चल आसमां से ऊचें
चल डोर कोई खीचें
कुछ भी कर ले ज़माना
चल बाग़ कोई सीचें

हिम्मत है हम चलेंगे
एक पल भी न रुकेंगे
तू जहाँ कहे मुडेंगे
हम आँख अपनी मीचे
चल आसमां से ऊचें
चल डोर कोई खीचें
कुछ भी कर ले ज़माना
चल बाग़ कोई सीचें


गर्दिश हो या सुखन हो
फूल सी महक हो
या कांटो सी चुभन हो
हर फन में हम हैं माहिर
है ये तो जग ज़ाहिर
कितना भी सर उठा लें
होंगे फलक के नीचे
चल आसमां से ऊचें
चल डोर कोई खीचें
कुछ भी कर ले ज़माना
चल बाग़ कोई सीचें


सपनो में जो भी देखा
उसे हकीकत बनाएं
नफरत की है ये दुनिया
चलो प्यार से सजाएं
कतरा कतरा महके
ज़र्रा ज़र्रा खिलखिलाएं
आ मिलकर हम ये सोचे
की भागने की धुन में
क्या छोड़ आए पीछे

चल आसमां से ऊचें
चल डोर कोई खीचें
कुछ भी कर ले ज़माना
चल बाग़ कोई सीचें
रचना काल: ३ नवम्बर 2009


chal aasma se oonche 
chal door koi kheeche
kuch bhi kar le zamana
chal  baag koi seenche
himmat hai  hum chalenge
ek pal bhi na rukenge
tu jahan kah mudenge
hum aankh apni meeche



chal aasma se oonche 
chal door koi kheeche
kuch bhi kar le zamana
chal  baag koi seenche
gardish ho ya sukhan ho
phoolon si mahak ho 
ya kaanto si chubhan ho
har fan mein hum hai mahir
ye toh hai jag jahir
kitna bhi sar utha lein
honge falak ke neeche



chal aasma se oonche 
chal door koi kheeche
kuch bhi kar le zamana
chal  baag koi seenche
sapne mein jo bhi dekha 
use haqiqat banaye
nafrat ki hai ye duniya
chalo pyaar se sajayein
qatra qatra mahke 
zarra zarra khilkhilaye
aa mil kar  hum ye sochein 
ki bhaagne ki dhun mein 
kya chhod aaye peeche 



chal aasma se oonche 
chal door koi kheeche
kuch bhi kar le zamana
chal  baag koi seenche