बासी रोटी के कुछ टुकड़े
हाथो में एल्मुनियम का गन्दा कटोरा
तरकारी के कुछ रसीले आलू
जिन पर कुछ मक्खियाँ भिनभिना रही हैं
और बोल रही हों पहले हमे खाना है
वो मैले नन्हे हाथों से
उन्हें हटाने कि मासूम कोशिस
गिडगिडती हुई आवाज़ में
हँसने का प्रयास
अंग्रेजी के कुछ शब्दों को
बार बार दुहराते हैं
वो राजधानी में
पेट में हाथ फेरते है और
थेंक यू, थेंक यू बोलते है
वो बचपन की आवाज़ है
या किसी शातिर दिमाग की चाल है
ऐसे ना जाने कितने मेरे मन में सवाल हैं
ऐसे ना जाने कितने मेरे मन में सवाल हैं
पर वो बेबस हैं, बदहाल हैं
जो भी हैं कमाल हैं
baasi roti ke kuch tukde
tarkaari ke kuch raseele aaloo
jin par kuch makkhiyan bhinbhina rahi hain
aur bol rahin hon ki pahle hume khana hai
unhe hatane ki vo masoom koshis
gidgidati hui awaaz mein
hasne ka prayas
angrezi ke kuch sabdon ko
baar baar duhrate hain
vo raajdhaani mein
pet mein haath ferte hain aur
thank you! thank you! bolte hain
vo bachpan ki aawaz hai
ya kisi shatir dimaag ki chaal hai
aise na jaane mere man mein na jaane kitne sawaal hain
par vo bebas hain, badhaal hain
jo bhi hain kamaal hai
12 comments:
kamal hai......
ye rachana humare samaj ke un garibi mein pal rahe baacho ki mali paristhiti ki kadvi sachai ko ujagar karti hai, jinke liye 2 waqt ka khana bhi nasib nahi....
lut gaya bachpan....
neeraj ji aapki ye rachana behab khubsurat hai aise hi likhate raheyega........ bahut shubhkamnaye aapko
Bahut achchha kabita hai Neeraj Ji. Ye hamaree samaaj me bahut ho raha hai. Log bhashan karte hai desh me unnatee ho gaya, log ka jeevan achchha ban gaya. fir ye kabita aur kabita ke patro ko nahi dekhte un log.
Likhte raho Neeraj jee.
Bahut shuvakamana hai aap ke liye.
verry nice sir ji bahut achchi kavita
keep it
बहुत बढिया लिखा है .. शुभकामनाएं !!
धन्यवाद संगीता जी
क्या कविता लिखी है भाई
बहुत तीखा व्यंग्य है
बधाई
अब लगता है मेरा मित्र परिपक्व हो गया है.
आप संवेदनाओं को स्पर्श करते हुए शिखर को छुएं यही कामना है.
- "निशीथ"
बहुत तीखा व्यंग्य है
धन्यवाद निशीथ जी आपने मेरा हौसला बढ़ाया, सुक्रिया विजय भाई
सच्चाई है, आज सियासत पर बैठे लोग सिर्फ योजनाओ के गुणगान अलाप रहे है, नीरज जी इन पंक्तियों में तो राजधानी के वो पात्र झलक रहें है जो दिखतें है दिखने वालो से हजार गुणा गांव के घरों में बच्चों के यही हाल है । बहूत खूब लिखा है आपने साभार
wah nieeraj ji kya kavita likhi hai il ko chu gyi is des ke neta log or amir log kya jane garibi kya hoti hai
aap kuch un logo ke bare me bhi liko jo is des ko loot rhe hai un afsro ke bare jo ak riswat ke nam ka libas pahne huwe hai
Post a Comment