तू तेज़ चल/ tu tez chal
है काली रात
है खाली रात
है बुझती आग
तू खुद में झाँक
तू खुद को आँक
यही वक़्त है
ज़रा सख्त है
तू तेज़ चल
तू बढता चल
तू जी ले आज
तेरा होगा कल
तू तेज़ चल
ज़रा तेज़ चल
न पीछे देख
न नीचे देख
न रंग बदल
न ढंग बदल
कोई सपना बुन
नच अपनी धुन
तू आज जाग
गा अपना राग
तू तेज़ चल
तू बढता चल
तू जी ले आज
तेरा होगा कल
तू तेज़ चल
ज़रा तेज़ चल
न टूट कर
न रूठ कर
न बिखर कर
न उखड कर
मन को पकड़
तो बढ़ता चल
तू तेज़ चल
तू बढता चल
तू जी ले आज
तेरा होगा कल
तू तेज़ चल
ज़रा तेज़ चल
तू इतना तन
तू फलक बन
तू धूप बन
तू छाँव बन
तू नदी बन
तू नाव बन
पर ध्यान रख
न लगे दाग
तू तेज़ चल
तू बढता चल
तू जी ले आज
तेरा होगा कल
तू तेज़ चल
ज़रा तेज़ चल
hai kaali raat
hai khali raat
hai bhujhti aag
tu khud mein jhaank
tu tez chal
tu badta chal
tu jee le aaj
tera hoga kal
tu tez chal
zara tez chal
naa peech dekh
na neeche dekh
na rang badal
na dhang badal
koi sapna bun
nach apni dhun
tu aaj jaag
gaa apna raag
tu tez chal
tu badta chal
tu jee le aaj
tera hoga kal
tu tez chal
zara tez chal
na toot kar
na rooth kar
na bikhar kar
na ukhad kar
man ko pakad
tu badta chal
tu tez chal
tu badta chal
tu jee le aaj
tera hoga kal
tu tez chal
zara tez chal
tu itna ban
tu falak ban
tu nadi ban
tu naav ban
par dhayaan rakh
na lage daag
tu tez chal
tu badta chal
tu jee le aaj
tera hoga kal
tu tez chal
zara tez chal
8 comments:
Neeraj Ji,
Aapka kavita "Tu tej chal" to bahut bahut khoob hai. Bahut achchha hai.
Keep it up.
Sarita
बहुत खूब ...।
Atyant uttam kavita.
है तुझमें आग, कही है अच्छी बात...
चल चला चल.
beautiful lines with excellent rhyming.
keep up the good work.
नीरज जी ये कविता तो बहुत सुन्दर है ..नए ढंग की
नीरज भाई ..
बहुत सुद्नर कविता , जीवन के प्रति उत्साह जगाती हुई , प्राणों का संचार करती हुई कविता .. दिल से बधाई , ऐसी कविताओ की आज जरुरत है ...
आभार
विजय
कृपया मेरी नयी कविता " फूल, चाय और बारिश " को पढकर अपनी बहुमूल्य राय दिजियेंगा . लिंक है : http://poemsofvijay.blogspot.com/2011/07/blog-post_22.html
Post a Comment